[ CUISINE ]Les petits fours à la saucisse façon momie :)

Coucou je te retrouve avec une petite recette idéale pour les fêtes que tu peux bien entendu personnalisée à tes goûts.

IMG_5566

Les ingrédients : ( pour une quarantaine de petits fours ) 

Une pâte feuilletée

Une quinzaine de saucisse ( qu’il faut couper en trois morceaux chacune )

De la moutarde ( 4 à 6 cuillères à soupe)

Des herbes de Provence ( 4 à 6 cuillères à soupe)

Un peu de lait (ou un œuf battu) pour la dorure

La recette:

Découper la pâte feuilletée en deux puis dans l’autre sens la couper en lamelle d’un cm de largeur.

IMG_5560

Dans une coupelle mélanger la moutarde et les herbes de Provence

IMG_5558

Badigeonner le mélange sur la pâte à l’aide d’une cuillère, d’un couteau ou d’un pinceau.

IMG_5561

Ensuite prendre un morceau de saucisse et un morceau de pâte prédécoupé et l’enroulé autour. Disposez sur une plaque de cuisson.

IMG_5563

Badigeonnez de lait ( ou d’œuf battu )

IMG_5564

Enfournez à 180/200° pour 20/25 minutes. Et voila de jolie momies 🙂

Dégustez ou congelez pour en resservir plus tard. Moi j’en prépare deux ou trois fois ça d’un coup pour n’avoir qu’a recuire en soirée.

Si tu congèle tu refait cuire 10/20 min sans décongélation et c’est parti.

 

Voila chez moi ça fait fureur. C’est un peu long à préparer mais tellement meilleur et surtout économique.

 

Gros bisous ♥

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s